Manfaat Tanaman Padi

 Tanaman Padi (Oryza Sativa L.)
     Ngomong- ngomong masalah Padi dalam pikiran yang terbayang di pikiran kita adalah beras yang diolah menjadi nasi bahan makanan pada umumnya kita di Indonesia tapi apakah anda tahu apa manfaat dari Tanaman Padi, Butiran - butiran padi yang sudah lepas dari tangkainya di sebut gabah,kulit luar dari padi ini bisa juga diolah menjadi dedak yaitu makanan ternak seperti bebek dan ayam.
   Tahukan anda khasiat dari tanam padi ini ? baiklah kita akan bahas pertama dari akarnya, akar padi ini bersifat hangat dan rasanya manis dan khasiat dari akar tanaman padi yaitu untuk mengatasi keringat berlebih dan berkeringat spontan. Yang kedua adalah Selaput biji yang bisa kita olah menjadi pakan ternak ayam dan bebek,selaput biji ini bermanfaat untuk mengatasi lambung dan limpa lemah,tidak nafsu makan,gangguan pencernaan,rasa penuh di dada dan perut,beri - beri, kesemutan pada kaki dan tangan. dan yang ke tiga biji atau yang sering kita sebut dengan beras manfaat beras bukan hanya bisa kita masak menjadi nasi makanan pokok kita sehari - hari, biji atau beras ini bermanfaat untuk mengatasi demam,diare,gondongan,rematik,radang payudara,keseleo,rematik,radang kulit dan bisul. cara pemakaiannya sendiri
untuk obat yang diminum,rebus selaput biji (10 - 15 g) dan akar (15 - 20 g).
    Mudah - mudahan postingan ini bermanfaat buat orang banyak dan orang yang tidak tahu menadi tahu manfaat Padi itu bukan hanya untuk menjadi bahan pokok makanan buat kita sahaja sahabat tapi tanamannya serta semuanya bisa menjadi obat untuk kita semua.

Comments

Popular posts from this blog

Tanaman Patah Tulang,Obat Rematik,nyeri Lambung,sifilis,wasir,kusta dll

Manfaat Bayam Untuk Meningkatkan Kinerja Ginjal dan Pencernaan

Cara Membuat Candle cake (kue lilin)