Resep ayam penyet
Sekarang
saatnya kita mencoba resep ayam lainnya yang akan memanjakan lidah para pecinta
pedas khususnya.yaitu resep ayam penyet. Resep ayam peyet merupakan resep yang
berasal dari daerah jawa.dengan rasa pedasnya itu ayam peyet sangat digemari
oleh para pecinta pedas bahkan yang kurang suka pedas sekalipun. Rasanya yang
khas memang membuat ketagihan para penikmatnya.Memang resep ayam yang satu ini pedasnya gila tetapi
dengan kelezatannya pun akan sangat terobati bahkan tidak akan berhenti pengen
terus memakannya.nah ini dia resep ayam peyet lezat bahan dan cara
pembuatannya
Bahan :
jahe 2 cm, memarkan
daun salam 1 lembar
ayam negeri 1 ekor, potong empat bagian
air 200 ml
Minyak goreng secukupnya yang akan digunakan untuk menggoreng
Haluskan :
kunyit 1 cm
bawang putih 4 siung
ketumbar 1 sdt
garam secukupnya
kunyit 1 cm
bawang putih 4 siung
ketumbar 1 sdt
garam secukupnya
Sambal :
terasi 1/2 sdt, lalu dibakar
daun jeruk purut 2 lembar, kemudian dibuang bagian batang daunnya
cabe merah keriting 7 buah
cabe rawit merah 7 buah
Garam secukupnya
kemangi 2 tangkai kemudian ambil daunnya
tomat merah 1/2 buah
gula 1/2 sdt (kemudian iris gula merah tersebut)
terasi 1/2 sdt, lalu dibakar
daun jeruk purut 2 lembar, kemudian dibuang bagian batang daunnya
cabe merah keriting 7 buah
cabe rawit merah 7 buah
Garam secukupnya
kemangi 2 tangkai kemudian ambil daunnya
tomat merah 1/2 buah
gula 1/2 sdt (kemudian iris gula merah tersebut)
Cara membuat
:
1. bumbu yang dihaluskan dicampurkan dengan lengkuas, daun salam, air, dan jahe. Kemudian masaklah dengan menggunakan api yang kecil lalu ditutup hingga ayam menjadi matang serta bumbunya meresap. Lalu angkat.
2. Daging ayam di goreng sampai warnanya menjadi kuning. Lalu angkat, serta sisihkan.
3. Bahan sambal dihaluskan semua, kemudian tambahkan daun kemangi, selanjutnya tumbuklah secara kasar.
4. Ayam goreng dimasukkan, lalu ditekan-tekan (penyet) oleh ulekan sampai sambal menjadi menempel dengan dagingnya.
5. Resep Masakan Tradisional Ayam Penyet siap untuk disajikan.
1. bumbu yang dihaluskan dicampurkan dengan lengkuas, daun salam, air, dan jahe. Kemudian masaklah dengan menggunakan api yang kecil lalu ditutup hingga ayam menjadi matang serta bumbunya meresap. Lalu angkat.
2. Daging ayam di goreng sampai warnanya menjadi kuning. Lalu angkat, serta sisihkan.
3. Bahan sambal dihaluskan semua, kemudian tambahkan daun kemangi, selanjutnya tumbuklah secara kasar.
4. Ayam goreng dimasukkan, lalu ditekan-tekan (penyet) oleh ulekan sampai sambal menjadi menempel dengan dagingnya.
5. Resep Masakan Tradisional Ayam Penyet siap untuk disajikan.
Gimana
apakah anda sudah mencobanya dirumah,super pedas bukan resep ayam peyet? Tapi
kelezatannya mengalahkan pedasnya bukan. Silahkan bagi yang belum mencoba
membuatnya silahkan anda mencobanya dari sekarang. Nantikan juga resep masakan lainnya yang tak akan kalah
lezatnya.
Comments
Post a Comment